热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本日 > 正文

丹桂飘香迎新时 泉州师院新起航

i.fjsen.com 2018-09-12 10:50:44  林丽霞 刘佳/文 王希临 张兴南 杨静 张倩 李璐/图 来源:东南网

东南网9月8日讯(通讯员 林丽霞 刘佳/文 王希临 张兴南 杨静 张倩 李璐/图)9月8日,泉州师范学院的荣茂大厅陆陆续续迎来了2018级的本科新生和2018级研究生。为更好地迎接新生的到来,各二级学院组织了一系列活动,让新生充分感受到泉州师范学院的文化内涵和人文关怀。据了解,泉州师范学院今年共有58个本科专业面向全国29个省,共录取新生4269人。

与往年所不同的是,今年迎新现场的荣茂楼大门两侧分别站着两名惠安女学生志愿者。据悉,惠安女是福建泉州惠安县惠东半岛海边的一群勤奋的闽南女人、以吃苦耐劳闻名海内外,而刚入校园大门的新生们也充分感受到了泉州特殊的民间风情,不断的有新生和惠安女进行合影。

同时,现场还可见体育学院的手印墙——新生们在墙上印上自己的手印,代表着新起点、新起航;教育科学学院的时光邮局——新生们在纸上写下一年后对自己想说的话,寓意着新生们不忘初心、牢记使命;音乐与舞蹈学院的独特照片墙——新生们在学院门口拍下个人照,并将照片黏贴在墙上,制作一份只属于音乐与舞蹈学院的新生墙......。

值得一提的是,今年是泉州师范学院迎来一大批00后新生入学的一年。据了解,今年共录取4269人,其中00后共有2100人,00后新生的数量达到了新生总量的近50%。可见这群千禧娃正逐渐成为大学的主力。在报道现场,很多新生和家长一同前来,分享入学的喜悦。虽然带着大包小包,后背也早早被汗水打湿,但在办理入学手续时,这群新生还是显得很积极,大多都是亲力亲为,在家人面前展现出了独立的一面。

  • 点赞(0)