热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

网络报到成为今年厦门理工学院的迎新的新方式

i.fjsen.com 2018-09-12 10:43:14  许亦莹/文 窦洁如 兰怡彬 周贺祥 刘斌/图 来源:东南网

东南网9月12日讯(通讯员 许亦莹/文 窦洁如 兰怡彬 周贺祥 刘斌/图)9月8日至9月9日,厦门理工学院迎来了4700多名2018级新生,他们经历温馨而简约的迎新服务,成为厦门理工学院的一员。为方便新生,厦门理工学院今年的将学生报道直接放在在网络进行。

据统计,厦门理工学院2018级新生中,00后占比六成多。与往年的“一站式”报到相比,今年校园内不再设置报到点,学校二级学院也不再安排迎新点,而是新生报到前在学校官方微信平台“厦理工e起来”输入“所在学院+性别”,就能查询到自己即将入住的宿舍区。报到当日,新生直接前往宿舍区报到点刷码即可,领取到写有宿舍号和床位号的住宿单,报到的流程也随之完成,可谓尽享“拎包入住”的高效与便捷。

值得一提的是,各个二级学院为了00后新生们准备了特别的迎新活动,给他们留下深刻的大学第一印象。

例如,“当你步入校园时,你可以什么都没有,但不能没有激情。”设计艺术学院17级学长学姐们在各新生宿舍留下了一份手写信,以“过来人”的身份希望给予新生们大学生活的“正确打开方式”。18级设计学类的贾思涵同学在宿舍收到了学院送出的“见面礼”:一瓶水、一个苹果寓意“萍水相逢”的陌生人,走进厦门理工学院便成了一家人。“看到这份特别的礼物,感受到了学院给予的温暖。”贾同学眼神里充满着对未来大学生活的期待。

                                                   指导老师:徐丽麟

  • 点赞(0)