热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本日 > 正文

福医公共卫生学院青年志愿者协会获批中国高校防艾专项基金

i.fjsen.com 2018-09-12 10:40:34  赖金燕 陈丹静 来源:东南网

 东南网9月12日讯(通讯员 赖金燕 陈丹静)近日,福建医科大学公共卫生学院青年志愿者协会“以爱预‘艾’,携手同行”预防艾滋病宣传教育项目成功获批第一批中国性病艾滋病防治协会2018年高校防艾基金项目,项目立项基金4000元,实现了院级学生社团申请国家级协会项目的新突破。

据悉,福建医科大学公共卫生学院青年志愿者协会已连续十年在校内、周边高校、社区等地积极开展预防艾滋病的宣传教育工作,提高群众对艾滋病的认识并消除人们对艾滋病毒感染者和患者的偏见与歧视。此次项目的成功获批,将推动福建医科大学预防艾滋病宣传教育的进一步开展,提高全校师生防艾意识和参与防艾工作的积极性以及大学生抵御艾滋病的能力。为解决青年群体严峻的艾滋病形势,做出了应有的贡献。值得一提的是,近年来福建省预防疾病控制中心与公共卫生学院青年志愿者协会形成了常态化“防艾”宣传合作,为协会“防艾”活动的开展保驾护航。

“公共卫生学院将严格按照项目实施要求认真开展工作,让各项宣传活动达到预期效果,使广大学生在活动中真正受益。” 福建医科大学公共卫生学院青年志愿者协会分管老师陆东辉表示。

                                                           指导老师:卞燕敏

  • 点赞(0)