热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福建师范大学公共管理学院“青年当做改革的弄潮儿”

i.fjsen.com 2018-09-07 16:42:11  福师公管宣 来源:东南网

东南网9月7日讯(通讯员 福师公管宣)随着新学期的开始,福建师大公管院学子的2018年暑期社会实践顺利收官。本次实践,学院共派出了1个青年宣讲团、9支重点实践队和14支调研队。在过去的两个月中,青年学生发挥专业优势,深入基层开展政策宣讲、社会调查、公共服务、义务支教,通过实践亲身感受改革开放四十周年的巨大成就。

其中,由5名大学生组成的青年宣讲团带着7个专题,深入村镇、社区和基层职能部门展开“青春遇见新时代”主题宣讲,在上街镇岐安村、嵩口镇等地组织了5场、共计23讲的宣讲会,与基层干部和党员、群众共同探讨如何贯彻习近平新时代社会主义思想和十九大精神,在新征程上发挥青年力量。

调研队带着课题走访全省各地,了解民情,体察民意,重点针对改革开放四十周年来各地城市管理的成就和问题展开调查,涉足15个地区,共计分发2800余份问卷,实践过程达557个小时,调研报告字数总计21000余字,成为美丽中国建设实践的见证者和参与者。此外,实践队在对湖街道、仓山区市场监管局、嵩口镇等多个基层单位参与公共服务实践,并提供教育关爱服务,充分体现了师大公管人的公共精神。

  • 点赞(0)