热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

第四届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕,闽院学子创佳绩

i.fjsen.com 2018-09-07 16:40:41  张锦文 江华丹 来源:东南网

东南网9月7日讯(通讯员 张锦文 江华丹)日前,第四届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛省级决赛在厦门大学顺利举行。

本届大赛分为主赛道的创意组、初创组、成长组和就业型创业组四个组别,并增设“青年红色筑梦之旅”赛道;共有75个项目参加了现场决赛。闽江学院《畲家银壶——国家级非物质文化遗产传承》获得主赛道初创组银奖、《梅千寻——青梅产业扶贫》获得青年红色筑梦之旅赛道银奖和精准扶贫单项奖、《一修数码》获得主赛道初创组铜奖、《媒问题—打造大学生新媒体创意“智库”》获得主赛道成长组铜奖的优异成绩。其中《畲家银壶——国家级非物质文化遗产传承》、《梅千寻——青梅产业扶贫》两个项目入选第四届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛获奖优秀项目训练营,备战于十月份举办的第四届“互联网+”中国大学生创新创业大赛。

据悉,今年全省报名项目8.93万个,同比去年增长1.7倍,参赛人数33万人次,同比去年增长1.6倍,占福建省普通高校在校大学生人数的40%,同比去年增长了1.7倍。报名项目数和报名人数与在校生数的比例全国第一。

值得一提的是,比赛现场竞争激烈,分为五分钟路演与六分钟现场答辩两个环节。《畲家银壶——国家级非物质文化遗产传承》以匠人精神传承畲族文化,将国家级非物质文化遗产代表性项目与创新性的商业模式相结合,以银壶为载体,立志于发扬传统文化的精髓,助推消费升级,搭建产业化链条,助力非遗技艺走向世界;《梅千寻——青梅产业扶贫》作为“红旅”项目,致力于改善永泰青梅产业现状,借助青梅深加工工艺,促进青梅产业的发展,展示大学生服务乡村振兴,助力精准扶贫,带动家乡农民脱贫致富的美好情怀。

  • 点赞(0)