热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

阳光学院开展第一届第三任干部素质拓展活动

i.fjsen.com 2018-09-07 16:36:16  鲁继阳 来源:东南网

东南网9月7日讯(通讯员 鲁继阳)为了进一步提高干部的综合能力,加强学生干部间的沟通交流,增强团队凝聚力。9月1日,阳光学院信息工程学院团委学生会第一届第三任全体学生干部在该学院团委书记汪文坤老师的带领下前往旗山水磨坊开展了为期一天的干部素质拓展活动。

本次素拓活动通过破冰起航、分小队、起队名、定口号、摆造型,让学生干部在相互讨论中慢慢熟识,迅速融入团队。四支队伍通过完成“信任背摔”、“极速60秒”、“搭桥过河”、“毕业墙”四个团队任务,并在任务完成后让干部们结合实际工作,总结项目要点以及感想。

学生干部们从陌生到熟悉,逐渐建立起了彼此的信任,46个人一条心的努力奋斗。他们学会了担当,学会了信任,学会了团结一致的为同一个目标而努力。翻过艰难的毕业墙,这个项目迸发了所有人的力量,那些充当人梯的伙伴们,被踩红的大腿、肩膀,满头、满身的沙土,脸庞的汗水,却依旧护着全体队员的安全,不放弃任何一个队员,把每一个伙伴都顺利送过去。因为活动过程的失误,60个俯卧撑的惩罚,是责任与担当,每个人的泪目是此次活动最有力的见证。

通过此次素拓,使干部们从陌生到熟悉,让他们能够真正理解团结协助的重要性,在遇到困难时携手并进,增强他们发现问题和总结问题的能力,为今后阳光学院信息工程学院团学工作的开展奠定基础。

  • 点赞(0)