热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本周 > 正文

泉师学子走近留守儿童暑期社会实践活动

i.fjsen.com 2018-08-27 16:48:03  曾子玥 蔡慧丹/文 姚意 黄正栋/图 来源:东南网

东南网8月27日讯(通讯员 曾子玥 蔡慧丹/文 姚意 黄正栋/图)日前,泉州师范学院教育科学学院团委老师林翠玲带领学院暑期社会实践队一行20人抵达泉州市洛江区河市镇山边小学,展开由东南公益与泉州师范学院教育科学学院联合举办的为期十二天的夏令营实践活动。

据了解,本次实践活动将经典诵读与各种课程相结合,通过穿插音乐、美术、朗诵等多种多样的课程,激发留守儿童的学习兴趣,丰富孩子们的暑假生活。在后期把课程成果以文艺汇演的方式展现,邀请泉州市洛江区的相关单位的人员和学生们的家长们前来观看。

在夏令营实践活动中,志愿者们通过开展各种心理团训活动,在游戏中建立与孩子们的信任关系,真正走进孩子们的心里,温暖他们,帮助他们。

值得一提的是,除了传统学科课程以外,还有像《木偶之家》一样的地方特色课程。将木偶带进课堂,让孩子们了解泉州提线木偶的构造特征、表演方式及历史内涵,也是对传统文化的传承。

  • 点赞(0)