热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本周 > 正文

农林大e修哥实践队走进客家土楼

i.fjsen.com 2018-08-27 16:45:16  黄少璐 傅智洋 来源:东南网

东南网8月27日讯(通讯员 黄少璐 傅智洋)近日,福建农林大学计算机与信息学院e修哥实践队前往漳州市南靖县书洋镇上坂村开展了为期五天的暑期社会实践活动。

据悉,本次实践活动主要是让书洋镇上坂村的小朋友接受一些电脑知识,进行义务维修家电等服务。e修哥实践队在经过一个多月的前期准备后,结合当地情况,开始了支教旅程。

活动当天,实践队队员结合专业知识,为小朋友逐一讲解电脑的工作原理,拆开电脑主机,用实物来强化教学效果。对于新奇的电脑零件,小朋友产生了浓厚的兴趣,纷纷上前询问相关知识。随后,实践队队员展示DIY科技小产品—音响的制作过程。队员们用自己在课堂所学的电路、锡焊、组装等知识,亲自培养小朋友们的动手能力。制作过程中,队员穿插物理知识的讲解,引导小朋友们走进物理世界。此外,实践队队员还建立了线上交流平台,为小朋友们提供学业上实时、长远的帮助。

次日,e修哥实践队还本着服务当地居民的初衷,在土楼区进行了一场义务维修活动。活动分为了两个部分,上门服务和摆点维修。e修哥实践队队员们深入了解基层,沟通当地居民,有针对性地组织村民进行互联网相关的技能培训, 利用专业知识帮助具备条件的新农主体发展电商,提高农民的科学文化素质和生产经营能力,促进农村创新创业。

此外,为提高当地村民生活的便利程度,e修哥实践队展开了实地调研。设计出关于出行方式、盛产农作物、主要经济来源等多方面相关的调查问卷供村民填写,以研发相关便民小程序。

  • 点赞(0)