热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

三明学院开展“夕阳红红花朵 大手牵小手”志愿者服务

i.fjsen.com 2018-08-27 16:43:58  罗晓波 来源:东南网

东南网8月27日讯(通讯员 罗晓波 指导老师 温春勇)近日,三明学院教育与音乐学九位志愿者们在校团委老师温春勇的带领下来到将乐安仁乡石富村幸福院开展“夕阳红,红花朵,大手牵小手”志愿服务活动。

现场,志愿者利用自身优势进行各项活动教学,一起把歌唱,一起舞青春,一起画一画,一起做环创……热闹非凡,小朋友们都兴奋无比,充满学习热情。

活动中,志愿者与小朋友一起合唱歌曲小白船。“蓝蓝的天空银河里 ,有只小白船, 船上有棵桂花树。” 歌声飘荡在石富村幸福院的每个角落,飘荡在志愿者和留守儿童的心间。

同时,志愿者们还给小朋友介绍了剪纸的基本概念、方法和技巧,使大家了解了剪纸的艺术特色,现场展示剪纸的过程,寥寥数剪,就可以剪成栩栩如生的蜜蜂图案,这种神奇的变幻一下子提起了青少年们的兴趣,他们迫不及待地开始学习并且剪得津津有味,在剪纸过程中碰到难题还会互相讨论,互帮互助。

志愿者们以手抄报进行教学,志愿者们睿智的美术言语,扎实而精湛的绘画技巧感染着小朋友们,让小朋友们乐在其中。小朋友们的积极性也很高,都很认真的跟着学习绘画的方法与技巧,并且开动脑筋,充分的发挥自己的想象力,创作出一幅幅精美的作品。

活动结束后,石富村杨主任带领志愿者们进行走访,他表示,希望有更多的人关注留守儿童,让留守儿童感受到更多的关爱和温暖。通过参加本次活动,志愿者们更好地了解社会,在奉献中锻炼自我。与此同时,呼吁社会关注留守儿童,为留守儿童营造健康、快乐、平等、和谐的成长环境。志愿者们立足志愿实践,为三明地方教育奉献自己的一份力,不忘初心,施展才干,加强学习,积极展现教育与音乐学院的学子风采。

  • 点赞(0)