热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

厦门大学新区铸梦博士团赴河北开展社会实践

i.fjsen.com 2018-08-10 09:19:05  刘晓宇 来源:东南网

东南网8月10日讯(通讯员 刘晓宇)为充分发挥厦门大学研究生学科优势,服务地方经济发展,7月29日至8月5日,厦门大学博士生地方经济发展服务团——管理学院新区铸梦实践队14名本硕博学生以“学习之路”为主题,在学院党委副书记戴蓥、研究生辅导员揭上锋带领下,深入河北正定、西柏坡与雄安新区三地开展社会实践。

7月29日至30日,实践队一行奔赴正定县展开学习调研。第一站来到了塔元庄村。村委副书记、大学生村官朱蕊给向实践队介绍了塔元庄村加强村两委班子建设,与村民们一步一个脚印地苦干、实干加巧干,从贫穷落后到华丽蝶变的光辉历程。

接下来实践队师生受邀观赏了大型音舞诗画情景剧《正定记忆》、走访了正定县委宣传部、参观了滹沱河畔雄伟壮观的古城墙。“正定记忆这台音舞诗画情景剧给予了我们太多震撼,一幕幕美轮美奂的场景将正定璀璨的历史文化呈现在我们每位观众面前。每一位演员与舞台融为一体,每一个音符与场景似乎在向我们诉说古城正定的精神与情怀,赋予了正定历史文化以生动鲜活的灵魂,同时也涤荡了我们的心灵。”厦门大学企业管理系2017级硕士研究生吴欣睿在观赏完演出后发出如此感叹。

7月31日,实践队师生来到西柏坡,参观了国家安全教育馆、陈列展览馆。

1949年3月23日,毛泽东同志说:“今天是进京赶考的日子。”他率领走过革命洗礼的共产党人,从西柏坡意气风发“进京赶考”,向全党提出“要考出好成绩”的“赶考”命题。69年的实践证明,党在这场历史性考试中取得了优异成绩。69年后的今天,厦门大学管理学院新区铸梦实践队来到西柏坡,在西柏坡群英雕像的见证下,正式成立实践队临时党支部,临时党支部书记、2017级会计系博士包璐璐说,“作为新时代90、95后党员,我们要传承红色基因,不忘初心,矢志新时代‘考出好成绩’”。

8月2日至3日,实践队师生抵达雄安新区,先后到雄安万科绿色研究发展中心、腾讯雄安分公司调研,并走访了新区管委会园区。

厦门大学管理学院“学习之路”实践团河北实践于8月5日正式结束。

  • 点赞(0)