热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

阳光学院赴福鼎市前岐镇开展重走红军路暑期社会实践活动

i.fjsen.com 2018-08-10 09:17:25  郑洁惠 来源:东南网

东南网8月10日讯(通讯员 郑洁惠)为继承革命传统、传承革命基因、弘扬革命精神,响应学院广泛深入地开展学生社会实践活动的工作传统,阳光学院商学院赴福鼎市前岐镇重走红军路暑期社会实践队于8月6日到达福建省福鼎市前岐镇,开展重走红军路、缅怀革命先烈的红色之旅,以此表达对党的支持与热爱。

实践队在前岐镇镇政府相关工作人员的带领下学习了福鼎文史,了解了前岐镇基本情况及红色历史。前岐镇地处闽浙交界,是闽浙边界著名的革命老区、闽东和浙南革命老根据地之一、鼎平革命的发源地。

在前岐革命纪念馆工作人员的带领下,全体队员前往参观前岐革命纪念馆。讲解员详细讲解了前岐的红色革命历史,图文并茂地展现了革命先驱在艰难岁月与敌殊死斗争的革命信仰。队员们深受感染,怀着崇敬的心情重温了前岐军民在抗日时期及解放战争时期的辉煌历史和英勇事迹。

经过一天的调研了解,全体队员都深刻体会到先辈们革命之路的艰难曲折和当下幸福生活的来之不易,并且表示未来要更加坚定理想信念、锤炼意志品德、把激昂的青春融入伟大的中国梦里去。

 

 

  • 点赞(0)