热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

农林大学子赴福清东陈村开展社会实践活动

i.fjsen.com 2018-08-09 09:45:05  卢若莎 邓芳 聂绮英 来源:东南网

东南网8月9日讯(通讯员 卢若莎 邓芳 聂绮英)近日,福建农林大学计算机与信息学院赴福清市沙埔镇东陈村开展三下乡暑期实践队活动,开展“美丽乡村建设”调研工作。

为进一步了解村情,实践队参观了村中的水产养殖基地。调查显示,多数村民在水产养殖的年收入高达50万元以上。村民能有这样高收入还要归功于村中独立的海带育苗基地和养虾场,带动村民的积极性实现了致富第一步。

除基地调研外,实践队同时走访了各村户,指导村民填写关于“环境满意度和环境知识科普程度”的调查问卷,进一步针对当地环境特点和环境质量问题研究治理策略。

通过此次调查,实践队对东陈村的村情有了深入了解,东陈村既有更美好的生活前景也能提供更多优质生态产品满足生活需求。实践队队长陈晓燕表示:“这次实践让我们亲身体验了渔村生态的同时,也体验了革命老村的红色文化,可谓是记忆深刻。”

  • 点赞(0)