热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福建医科大学实践队走进莆田九鲤湖

i.fjsen.com 2018-08-06 16:26:35  王晓威 齐煜 林玉滢/文 齐煜/图 来源:东南网

东南网8月6日讯(通讯员 王晓威 齐煜 林玉滢/文 齐煜/图 )近日,福建医科大学护理学院“仙山水悠生态环保”赴莆田仙游实践队前往仙游九鲤湖景区,开展生态环保主题特色活动,号召公民爱护生态环境,使文明出游、生态环保的理念能更加深入人心。

此次生态环保主题特色活动由两部分组成。一部分实践队队员向游客分发生态旅游文明手册,并引领游客到达自然科普宣传展板前,为游客讲解有关九鲤湖“瀑、石、洞、湖”的自然科普宣传。听完实践队队员的讲解之后,前来游玩的林先生感慨道:“了解到这些知识后,更能深刻地认识到大自然神奇的力量,此处形成了如此恢弘壮阔的自然景观,我们应当珍惜啊!”

而同时另一部分实践队队员在景区内邀请游客一起进行互动,在定制相框中合影,以此来呼吁更多的人践行环保。该定制相框则是抓住现在大家爱发朋友圈的特点,设计成朋友圈动态的图案。此外,实践队队员还征集了游客们对环保理念的理解以及对于景区发展现状的建议,并将其录制成微视频,最后实践队队员根据收集的游客意见对景区宣传干事肖先生进行反馈和采访,帮助景区加以改善。

值得一提的是,在活动过程中实践队队员偶遇了来自上海华山医院的孙大裕老教授并与其进行了交流。孙教授表示十分关心并且支持大学生的暑期社会实践活动,对实践队践行环保的理念更是加以肯定。在了解自然科普知识后,孙教授还主动关心了实践队队员的学习生活情况,并热情邀请实践队队员有机会的话,到上海华山医院进行学习实践。

景区负责人陈仲伟经理对此次大学生环保实践活动给予了支持和赞赏,并表示:“当今公民对环保生活已经越来越重视,但不可否认还是有部分人群环保意识淡化。景区在环保方面已投入大量人力物力,同时也希望号召更多的群众、学校、机关等社会团体能共同致力于环保事业:普及环保,践行环保,将行动落至实处。”

                                                     指导老师:卞燕敏

  • 点赞(0)