热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

闽江学院一项目获中央引导地方科技发展专项资金立项

i.fjsen.com 2018-08-06 15:57:47  陈笛 来源:东南网

东南网8月6日讯(通讯员 陈笛)近日,根据福建省科学技术厅《关于安排2018年中央引导地方科技发展专项资金的通知(省级)》(闽财指[2018]609号),闽江学院服装与艺术工程学院李永贵教授主持申报的《绿色原液着色锦纶产业化技术开发及应用示范中心》获2018年中央引导地方科技发展专项资金立项,资助经费150万元,实现了该类项目在该校零的突破。

据悉,该项目隶属地方专业性技术创新平台,主要致力于研发超细颜料粉体表面改性及其在聚酰胺中的分散技术、锦纶专用色母粒制备技术、色母粒熔体在线微量添加精确控制技术、原液着色锦纶纺丝工艺与质量控制,以及原液着色锦纶在化纤及纺织服装行业中的示范应用。李永贵教授团队希望通过实施本项目不仅能减少印染废水污染,实现纺织工业绿色清洁化生产,而且还能够提升福建省化纤制造技术水平,发挥原液着色纤维在化纤及纺织服装行业中的示范应用,促进福建省传统纺织服装行业的产品升级与转型发展,助力我国实现“推进绿色发展,建设美丽中国”的伟大梦想,具有良好的社会效益。

近年来,该校教师秉承习总书记 “不求最大、但求最优、但求适应社会需要”的办学理念,积极促进科研成果转化,为助力地方产业发展做出了较大的贡献。

  • 点赞(0)