热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福建医科大学赴长汀学习从“火焰山”到“花果山” 的转型经验

i.fjsen.com 2018-08-06 15:56:15  林玉滢 谢钱龙 陈蕾/文 林星 张明瑛/图 来源:东南网

东南网8月6日讯(通讯员 林玉滢 谢钱龙 陈蕾/文 林星 张明瑛/图)近日,福建医科大学药学院“医路汀州 药爱启航”社会实践队来到长汀县河田镇露湖村的水土保持科教园,学习闻名全国的“长汀经验”。

据了解,河镇田曾是全国严重水土流失区。20世纪80年代,河田普查流失面积19.23万亩,占山地总面积55.4%,四周山岭尽是一片红色,有“火焰山”之称。而如今的长汀水土流失率已下降到8.52%(2015年),处处可见青山绿水,果树满山,昔日的“火焰山”变成了“花果山”,成就了闻名全国的“长汀经验”。

实践队队员们参观了水土保持宣教馆,认真学习“长汀经验”的来龙去脉、具体措施和实施情况。

                                                      指导老师:卞燕敏

  • 点赞(0)