热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

宁德师院“参生不息”团队助力柘荣太子参农户增收

i.fjsen.com 2018-08-06 15:32:43  丁瑶 陈丽玲 来源:东南网

东南网8月6日讯 (通讯员 丁瑶 陈丽玲)近日,宁德师范学院“参生不息”创新创业团队走进国家级贫困县柘荣县对太子参产业实地进行考察,详细了解该团队培育的优良太子参种植在当地的种植、销售、收成等具体情况,并与当地政府签约合作,以大力推广优良太子参种参,助力精准扶贫,乡村振兴。

“参生不息”团队在柘荣县进行了为期3天的实地调研,先后走访了柘荣县太子参交易市场、英山乡、宅中乡等三个地方,进行入市、入户、入田实地调研柘荣太子参的种植、加工、销售等情况。“这块地的参挖出来真是又大又多,这一株有60多根参呢!”成员们一边帮农户挖太子参,一边对其大小数量进行统计,并对农户种植的管理情况进行整体的了解。

“我们团队主要是通过对太子参脱毒种参和新品种的研发和推广,以解决目前太子参种质退化、种植减产,导致收益较少等问题项目团队负责人张燕清表示道。

据悉,“参生不息”团队参与培育的“柘参3号”在2015年开始柘荣县英山乡进行了推广。目前,该品种与原品种太子参种植后做对比,每亩可提高收入约2000元,增产约30%的利润。

                                                    指导老师:崔柳

  • 点赞(0)