热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

农大暑期实践队举办“华安杯”主持人大赛

i.fjsen.com 2018-08-06 08:43:57  苏雨婷 来源:东南网

东南网8月6日讯(通讯员 苏雨婷)近日,福建农林大学管理学院赴漳州华安支教实践队在漳州华安县沙建中心小学举办主持人大赛,进行汇演活动主持人的选拔。

主持人选拔活动总共有三轮比赛。第一轮,参赛选手需要准确地朗读出5个词语以及一段短文;第二轮,参赛选手们随机抽取搭档以及比赛的主持稿,进行临时搭档主持;最后一轮,参赛选手需要抽签选取自己要朗读的绕口令,每个选手朗读2条绕口令。本次主持人大赛最终成绩取四位评委的平均分,男女生分别取前两名,最终组成四人主持团队。

在经过严格地统分计分之后,最终由童嘉皇同学、赖奕凡夺得男生组前两名;毛悦筝、郑锴欣同学夺得女生组前两名。届时,该四名同学将担任汇演当天的主持人。

本次比赛由支教实践队四位支教老师担任评委。比赛结束后,担任评委的支教实践队苏雨婷说道:“在比赛中,我们看到了孩子们对于主持充满热情,重视主持人大赛,并都为此付出努力。”语言表达班老师赵婉晴在比赛结束后也表示,她被学生们对支持的热情所感动到,“孩子们对于主持的热情完全超出了我的预期。在前期报名主持人选拔时,班上总共有13个孩子,而报名的孩子就达到了11个。”

据悉,今年是支教实践队于沙建中心小学开展支教活动的第四年,志愿者支教实践队于7月16日至8月6日在华安县沙建中心小学开展为期22日的支教活动。

  • 点赞(0)