热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

农林大学子深入安溪茶乡学习体验传统茶文化

i.fjsen.com 2018-07-27 17:06:24  胡小慧 郭听枫 王超 来源:东南网

东南网7月27日讯(通讯员 胡小慧 郭听枫 王超)日前,福建农林大学安溪茶学院三下乡实践队赴泉州市安溪县虎邱镇石山村开展以“两学一做”扶贫支农为主题的社会实践活动。

据了解,石山村的因茶树生长于云母花岗岩缝中具有强烈独特的岩韵,其极高的品质,使之成为多国交往、文化交流的使者,故有“石山韵,国礼茶”的美誉。据国家高级工程师、高级品茶师、高级茶叶加工师李宗垣介绍,“石山韵”又称“岩石味”,是一种味感特别醇厚、意味绵长、回甘持久、浓香高爽、纯雅醉人的感觉,是具有独特“岩味”的观音韵。

为了更加深入地了解情况,实践队在村长高宝生的带领下,走访多户茶农。实践队员们了解到石山村的茶叶主要通过线下实体店和微信平台进行销售,销售范围广,但是仅依靠口碑和大众品牌“安溪铁观音”进行宣传,缺乏自有品牌建设,缺少与中间商合作,市场竞争力不强。

最后,队员们结合专业优势,就石山村茶品牌建设、茶包装设计、分销渠道、营销共建等做了深入交流,认为石山村民应该突破茶产业局限,因地制宜,发展旅游等相关产业。

  • 点赞(0)