热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

农林大学子赴漳平组织参与扶贫文艺汇演 助力文化下乡

i.fjsen.com 2018-07-24 16:26:39  林秋慧 谢静欣 骆荧荧 来源:东南网

东南网7月24日讯(通讯员 林秋慧 谢静欣 骆荧荧)近日,福建农林大学安溪茶学院赴漳平市拱桥镇实践队走进上界村,开展以“荷韵之夜”为主题的扶贫文艺汇演,助力乡村文化振兴。

据了解,本次文艺汇演共有10组节目,囊括歌曲、舞蹈、乐器演奏等多种舞台表现形式,结合当地各演出单位和农林大实践队员的精彩演绎,呈现“中国梦、上界美”的美好意境。如震撼全场的架子鼓齐奏《鼓动中国》,以静动人的古筝齐奏《幸福渠水到俺村》,由实践队成员带来的充满青春活力的《小幸运》,更是让现场气氛达到高潮,赢得了现场父老乡亲经久不息的掌声。虽然演出过程中天气不佳,下着雨,但未浇灭村民们的热情,甚至还有问询赶来的邻村村民,文艺号召力之大显而易见。其中由当地村民组建的歌舞团队带来的歌舞表演采茶灯,人均60岁以上的表演者们,在风雨中歌唱起舞,将文艺之精神进行到底。

为了能够呈现更加贴近生活实际的文艺节目,实践队成员深入上界村了解村民们的日常生活,最终呈现出的令人惊叹的节目亦获得了村民们的一致好评。

据了解,本次实践队在上界村共开展为期8天的社会实践活动。除扶贫文艺汇演外,实践队员还进行了村庄内植物资源调查、手绘上界村地图、宣传生态环保知识、编写村规民约三字经、凝练特色村旅游宣传口号等实践活动。通过文化下乡的方式,在同村民的日常交流中传递环保文化的魅力,增进了村民们对建设美丽中国的认识,帮助村民们转变思想意识,提高综合素质,为建设“生态家园、荷韵上界”贡献自己的力量。

                                          指导老师: 王刚

  • 点赞(0)