热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福建医科大学研究生院“薪传”赴政和实践队开展赠医施药活动

i.fjsen.com 2018-07-18 17:21:02  廖江锋 卢龙杰 来源:东南网

东南网7月18日讯(通讯员 廖江锋 卢龙杰)为深入贯彻学习宣传贯彻党的十九大精神,助推“健康福建2030”。2018年7月14日上午,福建医科大学研究生院“薪传”赴政和实践队、福建医大附属协和医院团委、政和团县委、政和县医院、政和义工联等五单位联合在政和县文化馆内开展赠医施药、健康宣讲等活动,为前来就诊、咨询的群众提供了高质量的医疗服务。本次义诊累计服务人数达百余人、发放健康手册达500余份、赠送药物达1200元,收到广大居民的一致好评,既提高了居民的健康保健意识,也使实践队队员们充分发挥了自身的专业优势与特色,学有所用。

八点左右,实践队队员早早到达义诊场所,搬桌椅、拉横幅等前期准备紧锣密鼓地进行中。不少居民也提前来到,于一旁树荫下休息、热切等待中。政和义工联也协助现场布置、发放义诊宣传单、维持秩序。

九点左右,义诊活动准时开始,福建医大神经内科研究生翁慧丹走到居民队伍中,为前来就诊的居民热心解读MR片情况、接受居民咨询。

福建医大血液内科研究生张雲细心为居民进行体格检查,通过淋巴结触诊帮助筛查、判断是否有血液系统方面的健康隐患。

福建医大附属协和医院消化内科护士陈爱枝为居民测量血压并记录,以协同其他医生进行义诊,提高义诊的效率。

县医院医护人员分工合作、积极协助为居民量血压、测血糖,使得义诊有序开展。

为充分利用此次义诊,在来诊居民等候间歇,消化内科研究生魏陈祥同其他研究生为候诊居民分发防艾禁毒、肿瘤、传染病、性病等宣讲手册,积极深入群众开展健康宣讲,在有限的时间内最大化普及健康常识等。

在义诊、健康宣讲后,实践队员给来诊居民赠送夏桑菊、藿香正气水等防暑降温常用药品,以及创可贴等日常用品。

义诊结束后,五单位相关人员移至室内召开总结交流会,会议由实践队队长廖江锋主持。会上,与会各方一一作出发言,参会人员就基层医疗现状、医药人才培养与就业、常见病多发病的预防进行充分讨论与交流,团县委陆雄斌副书记对实践队联同其他单位协力开展医疗服务表示感谢,对本次义诊取得的成效予以充分肯定,希望能同福建医科大学建立长期合作关系,以期为政和县人民带来更高的医疗服务、希望有更优秀的医疗人才来政和工作。县医院负责人、义工联队长等也对此次义诊活动均表示肯定,希望以后能更多开展类似活动。

福医大 健康宣讲
  • 点赞(0)