热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福建医科大学研究生院“薪传”赴政和实践队参观石圳村廖俊波先进事迹馆

i.fjsen.com 2018-07-18 17:13:46  廖江锋 卢龙杰 来源:东南网

东南网7月18日讯(通讯员 廖江锋 卢龙杰)时代呼唤榜样,事业需要引领。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记五四青年节在北大师生座谈会中的重要讲话精神,2018年7月14日,福建医科大学研究生院“薪传”赴政和实践队来到政和县石圳村,参观廖俊波先进事迹馆,开展以“传承樵夫精神 做新时代青年”为主题的活动,缅怀悼念这位党和人民的好公仆。

县委党校邵文峰讲解员为实践队队员介绍廖俊波先进事迹馆的概况。“薪和野花束,步带山词唱。日暮不归来,柴扉有人望”……“樵夫”,在古代文人墨客的诗词之中,多以苦中作乐、悠闲自在的形象出现。廖俊波同志的微信昵称便是以“樵夫”自诩,终日砍柴,踏实工作。 

 实践队队员参观廖俊波书记车上常备的“四件套”之一—雨鞋。

一句“一切为了政和的光荣与梦想”,体现着廖俊波书记为民请命、勇于担当、信念坚定、对党忠诚的政治品格。

事迹馆内复制的廖俊波书记生前的办公室,办公室最多的就是政和县规划图,办公桌朴实无华,仍摆放着未完成的俊波同志对政和的发展规划的读书笔记,廖书记在这里默默燃烧奉献自己的光影跃然纸上。斯人已逝,斯人之魂永存。

在廖俊波同志铜像的见证下,大家重温了入党誓词,努力向榜样看齐,践行榜样精神,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

福医大 廖俊波
  • 点赞(0)