热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

莆田学院外国语学院开展“暑假不孤单”关爱留守儿童教育支教活动

i.fjsen.com 2018-07-12 10:44:09  张慧 来源:东南网

东南网7月12日讯(通讯员 张慧)7月9日,莆田学院外国语学院志愿服务队在莆田市社会福利中心,开展以“暑假不孤单”为主题的关爱留守儿童教育支教活动。

志愿者们以留守儿童的快乐为动力,用心开展本次暑期实践活动,力求从生活、学习、心理等多方面丰富留守儿童生活。

活动中,志愿者们们充分利用自身文化优势,为留守儿童开展教学、辅导活动。志愿者们的精彩授课和细心指导赢得福利中心工作人员的赞赏。课后,志愿者们表演精心准备的节目,带领小朋友们一起唱歌、跳舞。活泼可爱的兔子舞、妙趣横生的海草舞以及充满活力的妈祖操,精彩演出博得小朋友们的热情鼓掌,现场欢笑连连。随后,志愿者与小朋友们折飞机、一起按手印完成一幅树的作品,更加拉近彼此之间的距离。本次活动在志愿者对小朋友们的真挚祝福中落下帷幕。

活动结束后,福利中心负责人带领志愿者们观看福利中心的宣传视频,他表示,希望有更多的人关注留守儿童,让留守儿童感受到更多的关爱和温暖。通过参加本次活动,志愿者们更好地了解社会,在奉献中锻炼自我。与此同时,呼吁社会关注留守儿童,为留守儿童营造健康、快乐、平等、和谐的成长环境。

  • 点赞(0)