热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

莆田学院实践队走进枇杷园 探索种植新模式

i.fjsen.com 2018-07-12 10:28:35  林清华 来源:东南网

东南网7月12日讯(通讯员 林清华)为了能够探索出新的枇杷高产模式,并且推广枇杷优质高效栽培技术。日前,莆田学院环境与生物工程学院三叶草实践队来到了福建省莆田市涵江区萩芦枇杷产区果园进行参观,与当地的农民进行深入交流枇杷种植技术。该团队由莆田学院环境与生物工程学院学生组成,由学院老师林授锴、林雨轩带队。

亲身体验完生态枇杷种植技术,林授锴与种植人员来到了该产业的最新实验地——新品种“早西白”枇杷引进栽培试验区。在试验区内,林授锴与实践队队员们和当地的种植人员展开交流,针对“如何栽培新式的枇杷品种,如何增加枇杷甜度”等问题展开讨论。结束之后,实践队队员与林授锴老师纷纷与种植人员相互留下联系方式,以方便日后进一步地进行深入交流。

此次走进枇杷果园,不仅让学生能够切实感受到农物种植的艰辛,还可以让学生在课堂上所学的东西真实呈现出来,用所学的农业知识对促进新品种的研发起到推波助澜的作用。

  • 点赞(0)