热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

清华大学连续6年超半数毕业生赴京外就业

i.fjsen.com 2018-07-10 16:36:46  刘丹 来源:人民网-教育频道

人民网北京7月9日电 近日,清华大学举行2018年赴西部、基层、部队、重点单位工作及创业毕业生出征仪式暨启航奖颁奖典礼。

截至7月7日,清华大学2018届毕业生就业率为95.1%。签订三方就业协议的毕业生中,59.6%赴京外地区就业,全校已连续6年超过半数毕业生前往京外地区就业;一批毕业生选择到西部、基层、部队和重点单位干事创业。

副校长薛其坤宣读了2018年毕业生启航奖表彰决定,以及2018届毕业国防定向生、飞行学员评优表彰决定。2018年的19位启航奖金奖获得者中有11人前往西部艰苦行业或基层岗位工作,6人选择去重点国企工作,5人选择到高校或科研单位工作,1人选择创业。随着学校国际化办学理念的不断深入,获奖者中有4人将前往国际领域工作。

党委书记陈旭在讲话中代表学校对获得“启航奖”的集体和个人表示祝贺。她代表学校对即将启程的同学们提出了三点希望和叮嘱,希望同学们将个人的报国理想与脚踏实地的苦干结合起来,将忧国忧民的情怀与自强不息的奋斗结合起来,永葆进取之心、常怀感激之情,在新时代的历史方位中开启自己新的征程。

同学在发言中表达了毕业生奔赴西部、扎根基层、携笔从戎、投身主流、创新创业的坚定信念;表达了将秉承母校“爱国奉献、追求卓越”的精神到基层一线、学术前沿建功立业的决心。

2004年以来,清华大学为鼓励作出具有方向性意义就业选择的毕业生,每年举办隆重的出征仪式并设立启航奖。近年来,越来越多的清华毕业生积极响应国家号召,秉承“国家至上、人民为先、事业为重”的理想信念,选择到祖国最需要的地方去开拓事业,立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。(刘丹)

毕业生就业率 就业协议
  • 点赞(0)