热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

阳光学院采取“双全”与“双主体”教学模式 培养应用型人才

i.fjsen.com 2018-07-10 11:04:50  陈程 来源:东南网

​ 东南网7月10日讯(通讯员 陈程)日前,由阳光学院艺术系张晓娟、陈程老师指导的室内乐合奏音乐会在阳光学院音乐厅举行,音乐会由2015级音乐学专业及2017级音乐学专升本班联袂完成。节目形式丰富多彩,融合了中西器乐表演、声乐表演、流行音乐表演等众多音乐表演形式。

 现场,一首中国风与摇滚相结合的《西游记摇滚版》用熟悉的旋律、新颖的演奏形式点燃了开场。紧接着各组同学带着自己的创新作品轮番上阵,现场氛围热情高涨,指导老师陈程与同学们一起演奏的《大鱼》将音乐会推向最高潮。音乐会在大家耳熟能详的《康康舞曲》中落下帷幕。

 据悉,阳光学院《室内乐合奏》采用“双全”与“双主体”的教学模式,“双全”指的是“全员参与”、“全过程实践”,即教师与全体学生都主动参与课程,并且将实践贯穿与课程的设计、执行、考核全过程。“双主体”指的教师与学生均是课程的主体,互动翻转课堂,重点培养学生的创新、创作能力,强调学生的主体性。以专题式、头脑风暴式的集中创作来激发学生音乐作品创作潜力,该课程体现了阳光学院应用型教学改革的理念和发展方向。

  • 点赞(0)