热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福建工程学院设计学院暑期实践队“情系国家,身献爱心”

i.fjsen.com 2018-07-10 10:58:32  陈荣颖 陈文辉 来源:东南网

 东南网7月10日讯(本网校通社大学生记者 陈荣颖  陈文辉)日前,福建工程学院设计学院暑期实践队以“情系留守儿童,传递爱心呵护”为主题,组织队员深入基层,对留守农儿童开展爱心传递活动,活动以陪伴儿童玩耍、学习创作、看红色电影等形式开展。

 活动期间,实践队成员通过对儿童的陪伴——集体陪儿童玩泥巴、打篮球,增强了留守儿童在学习、生活、人际交往和自我意识等方面的能力,促进了留守儿童全面健康成长。通过陪伴农儿童观看红色电影——《七七卢沟桥事变》借助英烈大无畏的精神和感人事迹,带动孩子们学习抗战历史,弘扬了爱国主义精神。

为期一天的爱心活动,实践队成员结合自身特长,实施切实可行的“留守儿童心理健康关爱行动”。

  • 点赞(0)