热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本月 > 正文

莆田学院信息工程学院开展“基于局部稀疏编码的视觉目标跟踪研究”主题讲座

i.fjsen.com 2018-07-02 10:38:03  吴智铖 来源:东南网

东南网7月2日讯 (通讯员 吴智铖)日前,莆田学院信息工程学院于中区金荣楼612开展“基于局部稀疏编码的视觉目标跟踪研究”主题讲座。此次讲座由华中科技大学博士赵志强主讲。

现场,赵志强在自我介绍后,讲解了基于局部稀疏编码的视觉目标跟踪研究的研究背景,并阐述了本次讲座主题的研究意义。

随后,赵志强从基于双尺度的结构化局部稀疏编码外观模型、基于核相关滤波、局部稀疏编码的混合跟踪方面框架与基于粒子滤波的显著重采样三大方面展开,分别对这三方面进行了详细的分析。赵志强还提到,传统的多尺度外观模型为16*16,8*8,4*4,“双尺度”的创新为32*16,16*16,并从基于双尺度的结构化局部稀疏编码外观模型提出了“双尺度”、“联合机制”两个创新点。赵志强表明此项技术具有广阔的应用领域和发展前景。

最后,赵志强就“基于局部稀疏编码的视觉目标跟踪研究”方面的研究成果与在场老师们进行了深入的讨论交流。

本次讲座赵志强对“视觉目标跟踪研究”这个主题全面系统地进行了讲解,让到场聆听人员对该项目有了更多的了解。

  • 点赞(0)