热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本月 > 正文

福建工程学院设计学院积极探索乡村旅游扶贫新模式

i.fjsen.com 2018-07-02 10:18:40  陈荣颖 来源:东南网

东南网7月2日讯(本网校通社大学生记者 陈荣颖)日期,福建工程学院设计学院2016级暑期社会实践出征,实践团队深入霞浦北崎、沙江、南坂等地,通过走访、文献研究等方式调研霞浦旅游发展现状,积极探索乡村旅游扶贫新模式,助力霞浦精准扶贫。

实践团队走访了北崎、沙江、南坂等地,其中重点考察沙江竹江岛。实践团队在沙江竹江岛深入了解竹江岛发展状况,详细考察竹江岛乡村旅游扶贫模式及成效,并与当地居民交流了解情况。

当晚,文创设计组、插画组展开讨论,收集资料,初步确定设计方向为霞浦特色明信片、海带等特色海产品包装设计、霞浦旅游绘本创作等霞浦文创设计;霞浦文化摄制组亦采风多地,收集大量素材,为后续剪辑工作做准备。

本次实践活动,实践团队以青年的力量,助力乡村精准扶贫,助力乡村振兴战略;发挥专业优势,打造乡村旅游品牌,加强旅游宣传,挖掘内涵,服务社会,回报社会。

  • 点赞(0)