热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本月 > 正文

协和学院外语系学子回收旧物品倡导资源循环再利用

i.fjsen.com 2018-06-27 10:00:40  林丽/文 张祚铭/图 来源:东南网

东南网6月27日讯(通讯员 林丽/文 张祚铭/图)毕业季到了,旧衣物该如何处理?旧书籍是否要直接丢弃? 日前,协和学院外语系2015级学生党支部于协和学院学生公寓河西5号楼开展了一场以“毕业季,可挥泪,勿浪费”为主题的旧物回收活动。

本次活动外语系2015级学生党支部共召集了91名志愿者,现场分成12组,每两个小组负责一个楼层,收集由毕业生提前整理好,放在门外的旧衣物与旧书籍。除此之外,部分外语系志愿者还在食堂门口、湖前广场设有旧衣回收箱,以方便回收其他宿舍楼毕业生的旧衣物。

既捐赠衣物,又捐赠书籍.本次旧物品捐赠活动获得了大部分毕业生的主动参与。“在毕业季这一时间段组织这样旧物品的回收活动,在收拾旧物品时也算是一种对大学青春的总结和规整,希望这样的活动可以被传承下去” 在采访中,2014级英语专业的张民汾说道。

本次活动共回收价值1250元的旧衣服以及大约929斤的旧书籍。据本次活动负责人介绍,他们将会把这些衣服全数捐给公益机构,再由公益机构中转捐给贫困地区。此外,在回收的书籍中,有用的教材也将会赠送给学弟学妹们,让这些书籍循环再利用。剩余的其它书籍则通过折现捐赠给公益机构。

外语系2015级辅导员方晓洁表示,组织学生志愿者回收毕业生们留下的旧物品、旧书籍,不仅是在呼吁学生要循环利用这些旧资源,也希望同学们更有社会责任心。

  • 点赞(0)