热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福建工程学院毕业生斩获广联达第四届全国高校BIM毕业设计大赛特等奖

i.fjsen.com 2018-06-14 10:41:16  杨鹏飞 宋尚鸿 王明敏 来源:东南网

 东南网6月14日讯(本网校通讯社记者 杨鹏飞 宋尚鸿 王明敏/文)6月9日, 广联达第四届全国高校BIM毕业设计大赛现场答辩在北京林业大学落下帷幕。由福建工程学院土木学院和建筑学院大四学生组成的“苍霞湖边的向日葵”在毕业设计竞赛A模块-基于BIM的建筑(结构)设计中,以总分第一,获得该模块特等奖(特等奖仅设2名)。

 为了此次比赛能顺利进展,团队精心准备6个多月,初期前往广联达福州分公司及中国城市建设研究院有限公司福建分院进行实习,回校后完成建筑结构参赛作品的设计。作品经过全国网络评审后,成绩名列前茅。为了进京晋级最终的比赛,团队在老师帮助下进行了预答辩准备,连续奋战了几个不眠之夜,终斩获大赛一等奖。此次获此佳绩,队员们的设计与实践能力、创新能力、团队沟通与合作能力、跨学科思维能力、现场答辩能力等各方面均得到很大的提高,为大学四年学习生活画上了圆满的句号。

 据悉,全国高校BIM毕业设计大赛是为响应2015年6月住建部《关于推进建筑信息模型应用的指导意见》文件要求而举办,是行业内公认、参与院校最多、影响最大的专业比赛项目。本届广联达全国高校BIM毕业设计作品大赛要求充分结合BIM应用的项目全生命周期,包含设计阶段、招投标阶段、施工管理阶段。毕设大赛共分为两大阶段:知识储备赛(原积分赛)和作品赛。共吸引573所高校参与,参赛团队达1573支,230位院校老师及企业专家参与作品的网络综合评审及现场答辩。

  • 点赞(0)