热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

莆田学院第十五届主持人大赛圆满落幕

i.fjsen.com 2018-06-14 10:37:31  沈冰 来源:东南网

东南网6月14日讯 (通讯员 沈冰)近日,“主持新声代 有你更精彩”第十五届主持人大赛在莆田学院文荣体育馆圆满落幕。担任此次主持人大赛的评委有校党委宣传部部长林萍兰,校工会副主席廖爱武,莆田市广电中心何莉莉、李文宇以及莆田市曲艺家协会副主席,莆田学院众多师生前往观看。

据悉,本次大赛从初赛到决赛,大赛历时一个月,经过初赛、复赛的激烈竞争,共有10名选手进入决赛。最终设有金、银、铜话筒各一名,最佳人气奖一名,优秀主持人奖七名。其中,来自外国语学院的选手郭燕荣获“金话筒”,来自管理学院的选手汪颖夺得“银话筒”,来自工艺美术学院的郭佳雯获得“铜话筒”。来自外国语学院的曾玲娜获得最佳人气奖,同时,曾玲娜还与其他六名选手一同被授予“优秀主持人奖”。

 同时,本次大赛的内容为自我介绍、模拟主持、才艺展示、巅峰对决四大环节。其中,自我介绍环节尽显选手展示个人风采方式的新颖和独特。

 值得一提的是,在模拟主持环节时,工艺美术学院选手郭佳雯抽到新闻主持,她以木兰溪的治水问题为主线,讲述了治水过程中产生的“河长制”,接着邀请“河长”就相关情况进行访谈;管理学院选手汪颖主持的《美食直通车》可谓是赢得全场欢呼,她邀请“冰粉西施”给现场人员带来贵州冰粉的现场制作演示,并为评委和嘉宾都呈上一碗成品,“冰粉西施”是出现在抖音上的人物,这场主持不仅真实而且紧跟时代潮流,在十位选手中获得了最高的成绩。才艺展示一举将比赛推向了新高潮。信息工程学院选手凌子幸带来的《正反话》相声表演,汉语言文化的神奇给场上的观众带来阵阵欢笑,无外乎是一场听觉的洗礼;外国语学院选手郭燕的《妈妈,别哭》以一句“妈妈别哭”为线索,在妈妈督促孩子弹奏钢琴的现实画面呈现出和谐安宁的气氛,随之而来的是对于汶川大地震场面的回顾,今年是汶川大地震十周年,回顾往事,历历在目,许多母亲和孩子之间产生无数句“妈妈别哭”,这样的大起大落引起了观众内心的波澜,短短几分钟,她让全场与她的主持产生共鸣。

在经过前三轮激烈的比拼后,汪颖、郭燕和郭佳雯三人进入最后巅峰对决。

 

  • 点赞(0)