热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

“真不像蜡像馆”——福建医科大学学生会表彰大会暨校艺术团汇报演出

i.fjsen.com 2018-06-14 10:34:53  陈紫珊 张琦兰 罗梁钊 来源:东南网

 东南网6月14日讯(通讯员 陈紫珊 张琦兰 罗梁钊)日前,福建医科大学举办“真不像蜡像馆”主题文艺汇演。据悉,此次汇演以话剧的形式展现:将舞台设定为一个蜡像馆,蜡像馆里的蜡像由各个艺术团表演人员派出代表扮演,以两位参观者触动蜡像来开启一场精彩的表演。

“欢迎来到真不像蜡像馆。真不像蜡像馆建于2018年5月29日,由全国最顶端的蜡像师制作而成,是全世界水平最高的蜡像馆之一,有众多极其逼真的蜡像。”亮起的灯光、娓娓道来的旁白带领观众们领略一场“蜡像馆之旅”。随着“开关”的触动,由来自电声乐队的《I hate myself for loving you》和《我的未来式》拉开了晚会的序幕,他们将青春活力融入肆意张扬的电声乐当中,电贝司浑厚的低音、架子鼓的洒脱飞扬、电吉他的激情四射和主唱的有磁性而富有感染力的声线为观众们带来了一场听觉盛宴。

 紧接着,一首《在内蒙古草原上》则带观众们领略了内蒙古草原的辽阔秀丽,柔美的钢琴伴奏将长笛轻快的气震音烘托得淋漓尽致。“那曾经三十六国的繁华,那曾经狂嘶的烈马,腾燃的狼烟,飞旋的胡舞……”散文朗诵《西风胡杨》向观众们展示了那倚在白沙与蓝天间坚韧执著的胡杨——如同连绵不息的中华巨龙,虽经无数风霜雪雨,但仍同根同种同文独秀于东方!“堂堂华夏屹立东方,我有我自强,铮铮铁骨挺起脊梁”国旗护卫队的《中华儿女,心系国旗》一片赤子之心赢得了观众们的阵阵掌声。而在礼仪队的表演《淑女自窈窕》则展现了不一样的儿女柔情——身着水墨色旗袍的窈窕淑女们以优雅的仪态展示她们秀美温婉的气质。

“Let it go!Let it go!Can't hold you back anymore……”铜管乐队的《let it go》和《poker face》更是为晚会带来了另一个高潮——伴随着追光灯的聚焦,管乐团团长作为指挥盛装亮相,只见她向观众遥遥行礼,待她转身站定后,台上的灯骤然亮起,管乐团的成员已准备就绪,随着指挥开始的手势,黑管奏响乐曲的前奏……交响乐中铜管的浑厚和木管的灵活完美地融合在一起,恰到好处的环绕音响,将铜管合奏的辉煌壮观极富张力地表现出来。

  • 点赞(0)