热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福建工程学院第二届网络文化节表彰大会暨新媒体培训会闭幕

i.fjsen.com 2018-06-08 17:12:20  阮少杰 游怡青/文 邹昊恩 姚孟孟 郑艺/图 来源:东南网

东南网6月8日讯(通讯员 阮少杰 游怡青/文 邹昊恩 姚孟孟 郑艺/图)6月6日下午,福建工程学院第二届网络文化节表彰大会暨新媒体培训会在该校学术报告厅举行。本次大会分新媒体专题培训会和第二届网络文化节表彰大会两个议程,共计两百余名师生到场。

在新媒体专题培训会——《“微”言有大义讲好学校故事》中,福州大学的包玉兰老师以福州大学官方微信为例,重点围绕高校官方微信的工作定位、建设要素、工作机制及创新特色等方面进行了深入浅出地讲解。她最后表示,作为新媒体小编要“多学多写多练”,要有“苦加乐,白加黑”的吃苦精神,并作了“微时代,大未来”的总结。本次报告对师生开展新媒体工作具有积极的借鉴意义。

随后,大会对第二届网络文化节评选出的“十佳校园新媒体”、“优秀校园新媒体指导教师”、“十佳校园新媒体之星”等先进集体和个人进行了表彰。

“此次表彰大会能够使各新媒体单位互相学习,互相交流,为工作中的不足指明前进的道路,在促进学校网络文明建设的同时,也营造了良好的三个文明工作创建氛围。”获得“校园十佳新媒体之星”的设计学院宣传中心负责人陈荣颖说道。

会后,福建工程学院党委宣传部的王晶老师表示:“新媒体作为高校立德树人的前沿阵地,发挥着不可替代的作用。我校新媒体联盟自2016年成立以来,实现平台联动功能,统一发声,营造了良好的校园网络文化氛围。之后,校园各大新媒体平台将继续发挥好平台作用,坚持内容为王,制作出更多优质精美的原创作品,讲好工院故事,传播工院正能量。”

  • 点赞(0)