热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

莆田学院临床医学院举办“‘医’路和谐,轻松‘映’对”表演竞赛活动

i.fjsen.com 2018-06-07 15:54:33  陈婷 来源:东南网

 东南网6月7日讯(通讯员 陈婷)6月6日,莆田学院临床医学院临在该校北图514举办了主题为“‘医’路和谐,轻松‘映’”对的医患关系情景剧竞赛,本校音乐学院廖爱武老师担任本次竞赛评委。

比赛是由所有17级临床医学生以小组的形式报名参加现场组与视频组进行竞选,一共分为19个小组。比赛开始,各参赛队伍按编号顺序上台表演,评委老师对每支参赛队伍进行现场评分。

来自临床172的丁颖所在代表队演绎了当下热门的话题——医闹,患者家长失去孩子的悲恸之情及对医护人员未救回孩子的埋怨之情演绎得绘声绘色。观众们的掌声、喝彩声不曾间歇,现场气氛空前活跃。

经过一番角逐,比赛落下了帷幕。最后,临床174的林柠代表队以94.60的分数摘得桂冠,而174的胡锦春代表队以94.56的分数赢得二等奖,173的王搏代表队则以93.60的分数赢得了三等奖。

本次活动主要是希望同学们能够更好地运用医患沟通的人文技能,学会正确处理现实生活中的医患关系,为以后同学们走向临床工作岗位打下坚实的基础。

  • 点赞(0)