热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

莆田学院护理学院邀请省妇幼钱小芳主任莅临学校开展讲座

i.fjsen.com 2018-06-07 15:54:09  王晓丽 冯雪敏 来源:东南网

 东南网6月7日讯(通讯员 王晓丽 冯雪敏) 为增强莆田学院护理学院学子们对临床危急值的识别和管理的认知,6月5日下午,在莆田学院北区梯形教室(四)开展了以“临床危急值的识别和管理”为主题的讲座,主讲人为福建省妇幼保健院护理部钱小芳主任。

 现场,钱小芳主要介绍,2018年4月21日国家卫生健康委员会官网发布的《关于印发医疗质量安全核心制度点的通知》,其要求各类医疗机构应当根据要点完善本机构核心制度、配套文件和工作流程,并加强对医务人员的培训教育和考核,确保医疗质量安全核心制度得到有效落实。

 而在就医疗质量安全核心制度上,钱小芳向大家解释,指在诊疗活动中对保障医疗质量和患者安全发挥重要的基础性作用,医疗机构及其医务人员应当严格遵守的一系列制度。在共18条核心制度中。同时,钱小芳重点讲解了第十四条“危急值制度报告”,并从四个方面对其进行阐述:报告制度;PICC常见危急值;临床危急值管理中存在的问题;案例、识别。其中在临床危急值管理存在的问题中,又具体讲解了临床危急值的防范对策、血气分析解读等。钱小芳严谨又不失风趣的讲解,给大家留下了深刻的印象。

 最后,钱小芳主任说道,“希望此次讲座能增进大家对临床危急值的识别和管理的认识,拓展医学生们的专业知识,明确危急值在临床的重要性和熟练掌握各种危急值对临床诊断疾病的重要意义。”

 

 

  • 点赞(0)