热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

泉州经贸职业技术学院 “绿芽杯”电商创业大赛成功举办

i.fjsen.com 2018-06-05 09:42:22  熊毅 王晓君 来源:东南网

 东南网6月5日讯(通讯员 熊毅 王晓君)5月31日晚, 泉州经贸职业技术学院“绿芽杯”电商创业大赛决赛路演顺利举办,共有6只队伍进入决赛并进行了现场答辩。泉州经贸职业技术学院院长、厦门大学博士生导师杜朝运教授,福建省绿芽信息科技有限公司黄建民总经理、福建省绿芽信息科技有限公司肖成总监、福建省创业导师熊毅副教授以及安溪县政协委员、安溪人力资源协会李遥恒会长等作为评委出席了本次决赛。经过各组团队现场答辩,最终3支团队获得三等奖,2支团队获得二等奖,1支团队获得一等奖,获奖的团队都获得了现金+绿芽母婴平台创业基金的奖励。比赛结束时,黄建民总经理对大赛进行了总结和点评,他表示同学们在比赛中很好地展现了新时代职业院校大学生的良好风貌,特别是有些团队对自己所卖产品能够做到耳熟能详,这非常难得。同时很高兴看到同学们通过大赛得到成长和提高,希望同学们进一步加强创新创业实践锻炼,为未来走向社会积累宝贵经验。

据悉,本次大赛由泉州经贸学院与福建省绿芽信息科技有限公司共同举办,主要依托“绿芽母婴平台”,为大学生提供“零门槛、零库存、零成本”的创业实践机会,通过“有收入、有奖励”的比赛形式,激发大学生创新激情和创业梦想。三个月中,学院50余名同学组成了10支团队参加了比赛,从报名到初赛、复赛再到决赛,从最初的撰写商业计划书到把网店实际运营,同学们都得到了很好的实际锻炼,进入决赛的6支队伍在网店运营中都获得了一定的利润,取得了喜人的成绩。

 

 

 

  • 点赞(0)