热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

莆田学院临床医学院举办“洞悉五脏六腑,领略生命艺术”手工粘土设计大赛

i.fjsen.com 2018-06-04 17:31:25  刘炜偲 来源:东南网

 东南网6月4日讯(通讯员 刘炜偲) 为丰富同学们的课余生活,加强同学们对人体结构的了解,在校园内营造良好的学习氛围。6月2日,莆田学院临床医学院举办“洞悉五脏六腑,领略生命艺术”手工粘土设计大赛。

 据悉,此次活动为现场报名参加,2至3人一组,参赛作品需使用粘土以人体结构知识为主题进行创作,并对自己的作品进行简短的阐述。

现场,同学以便已极高的热情投入到此次创作中。参赛选手们通过解剖学教材、人体解剖图谱等资源对他们的创意构想进行整理,发挥出他们丰富的想象力,将人体结构知识与健康理念完美地进融入到作品中。参赛选手们对各色粘土地应用可谓得心应手,除了完美地还原器官造型,还有对人体各大系统的进一步解读,呼吸系统的循环顺序,食物在消化系统的行进路线,这些无不体现出同学们的良好的医学知识素养,在带领我们窥探生命奥秘的同时也让我们更加重视卫生与健康事业的发展。

“这次的创意粘土设计大赛使我对人体结构有了更进一步的了解,同时也让我和同学们感受到卫生健康事业的重要性。校园的学习氛围也逐渐发生了改变,许多同学都自发地学习更多人体结构知识,这次地活动对于校园文化地传播意义深远”临床172的王雪珍同学如是说。

 

  • 点赞(0)