热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

莆田学院举办成语接龙大赛

i.fjsen.com 2018-06-04 17:26:00  陈伟祥 王雪珍/文 陈伟祥 蓝倩云/图 来源:东南网

东南网6月4日讯(通讯员 陈伟祥 王雪珍/文 陈伟祥 蓝倩云/图) 6月1日,莆田学院在该校北区梯形教室(四)开展了以“留住历史天地间,再现华夏五千年”为主题的成语接龙大赛。同学们通过线上报名来到比赛现场展现自己的成语底蕴。

据悉,本次成语接龙大赛由两人组队合作作答,赛前通过抓阄确定挑战对象,同时确定红蓝方进行对决。机械162的张兴涛和张鹏在场上淡定从容地用“功成名就”、“月明星稀”等成语接下对手抛来的词语。来自电气171、172的林金贵和杨宏超其表现更是可圈可点,脱口而出的“凉风有信”、“定国安邦”等成语将对手答得哑口无言。场上双方选手你来我往,赛况甚是激烈,场下观众热情高涨,现场气氛很是火热。

来自新闻162的贺晨静同学表示:“成语是中国传统文化的一大特色,通过这次的比赛,我学到了更多成语,对我国古代典故更是加深印象,我觉得我的大学生活更加丰富了。”

 

  • 点赞(0)