热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福州大学举办第31届学生文化艺术节之舞蹈大赛

i.fjsen.com 2018-06-04 17:27:40  叶丽云/文 刘钰洁 肖铭敏 苏爽/图 来源:东南网

东南网6月4日讯(通讯员 叶丽云/文 刘钰洁 肖铭敏 苏爽/图)日前,福州大学举办第31届学生文化艺术节之舞蹈大赛。

舞蹈《一个母亲最后的微笑》讲述了一位隐瞒自己情报员身份的母亲,冒着危险为抗战的士兵传递情报的故事,爱国情怀和母爱主题透过舞者时而轻盈时而沉重的舞步感染了每一位观众;《纸扇书生》创新性地采用女扮男装的表演方式,以巾帼不让须眉的气势展示翩翩少年对酒当歌的飒爽英姿,在纸扇的一开一合之间体现中国古典舞的魅力。而由经管学院十一个男生携手演绎的《爷爷们》以传统和淳朴的舞蹈方式交织西方卓别林式的喜剧语言,刻画一群身老心未老的大爷形象。

福建省舞协专职副主席秘书长缪丽容对本次大赛评价道,“文化艺术节的举办很有意义,兼备创新与传承,也使同学们感悟到向上的精神”

 

  • 点赞(0)