热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福建工程学院第三届微电影节圆满落幕

i.fjsen.com 2018-06-04 17:23:09  王明敏 陈贤钻 王丽娜 来源:东南网

东南网6月4日讯(本网校通讯社记者 王明敏 陈贤钻 王丽娜)6月1日,福建工程学院第三届微电影节在该校南区人文演播厅圆满落下帷幕。

微电影节闭幕式在观众此起彼伏的掌声中正式开始,台上在主持人诙谐有趣的讲解带动下,一个又一个微电影与大家见面,用心表演与拍摄而成的作品令现场观众发出珍珍惊叹。

最终表现追求青春梦想不向残酷现实妥协的《活在追梦的路上》荣获一等奖;表现同学之间互帮互助,帮助同学克服交往恐惧的《重生》与为了母亲摆脱险恶环境的《4320》获得二等奖;《那年十九岁》、《新城旧梦》、《闷》则获得三等奖;《无性别主义》、《逆》等也表现不俗获得了优秀奖。除此之外,最佳广告奖由《惊》摘得,最佳音乐短片奖由全片充满阳光笑语的《笑忘歌》获得,最佳摄影奖的桂冠由《那年十九岁》夺得,最佳男女主角则由《4320》陈仰贤与《无性别主义》颜琳获得。

该校吴菲老师在观看完作品展示后表示,“虽然作品的风格多样化,但作品内容还是局限于创作者个人内心化的想法,要尝试着以用画面与试听去展现所想。”不过,她还说,本届微电影内容之广泛,题材之新颖也是历年来之最的,这也体现出我校在微电影这方面建设性成果与学生对艺术的热爱与追求。

据悉,福建工程学院微电影节距今已经成功举办三届,其旨在在校园中为学生们创造一个尽情发挥其想象力与创造力的氛围,展现了当代苍霞学子们的文化情韵,高雅风貌。

 

  • 点赞(0)