热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

莆田学院临床医学院志愿者为SOS儿童村送“六一”祝福

i.fjsen.com 2018-06-04 17:17:09  蓝倩云 来源:东南网

 东南网6月2日讯 (通讯员 蓝倩云 文/图)6月2日,莆田学院临床医学院学生在莆田市SOS儿童村开展关爱儿童志愿者活动,为孩子们送去节日祝福。据悉,志愿者带着自备的“六一”礼物,与孩子们再次欢度儿童节。

 现场,志愿者与孩子们欢聚一堂,一起学习数学、语文和美术,还和他们在课间闲聊过去几天的趣事。志愿者的耐心教导让孩子们收获甚丰,就连孩子们最难掌握的数学要点都一一深入脑海。在趣味课堂上,志愿者开启“娱乐模式”,为孩子们教授知识并使用节日礼物作为奖励,鼓励孩子们积极思考并在游戏中将所学内容转化并巩固为自己所有。同时,志愿者们发挥专业特长,为孩子们带去“日常便利贴”,例如如何避开空调的反面作用、正确使用黑板擦和如何正确保持卫生等。活动现场气氛融洽,青春气息洋溢。

本次志愿者活动不仅让孩子们享受了他们该有的童年乐趣,且让志愿者们理解到“六一”儿童节的真正内涵。志愿者廖佳炫表示,“志愿者活动时常有,但我们要做的是坚持,用心与孩子们沟通,将爱一直传递下去,并用坚持感化身边的人,共同努力让每一个地方都充满温暖。”

 

  • 点赞(0)