热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 分享驿站 > 正文

福建省智慧城市协会成立 助力数字中国建设

i.fjsen.com 2018-06-04 16:21:45   来源:
 

6月3日下午,由福建广电网络集团、厦门理工学院、福建招标采购集团、国家电子信息产品质量监督检验中心等150家多家单位,共同发起并组建成立福建省智慧城市协会成立大会在福州龙峰宾馆召开。省民政厅、省企联、经信委领导纷纷到场表示祝贺。

协会授牌

 

广电网络会长、副会长单位牌匾

本次会议,主要通过了《福建省智慧城市协会章程草案》、《福建省智慧城市协会第一届会员大会选举办法》、《福建省智慧城市协会财务管理制度》、《福建省智慧城市协会会费缴纳及管理办法》的协会章程及制度,同时选举出第一届监事会监事、理事会理事人员,以及第一届会长、监事长、副会长长、秘书长。经过大会推荐选举,最终由国家首批千人计划专家、加拿大工程院院士、国际环境信息科学学会会长、厦门理工学院环境学院名誉院长黄国和,当选协会会长。

黄国和会长致辞

据了解,福建省智慧城市协会励志将在未来2~3年,全方位发展会员,并聚合通讯、信息技术、网络、人工智能、电子商务、测控装置、移动终端、智能家居、软件等产业的千百家产品开发、设计、生产和系统集成产(商)家。通过技术创新使社会取得进步、使技术得到应用;通过资源共享把各自为政的系统加以整合,充分利用,让百姓都能享受到国家改革开发所带来的成果。作为主办方代表、协会副会长当选人、福建广电网络集团股份有限公司福州分公司副总经理陈磊表示,广电网络作为会员单位,既有网络运营商的基础属性,也具备大型系统集成单位的能力,未来将通过智慧城市协会的平台达到资源共享的目的,为福建的信息化建设尽一份力量。

会员代表们认真审议

会议现场

福建智慧城市协会的成立,紧密依靠了地方政府和各级管理部门的支持,因此它的成立之初就具有了广泛性、代表性和权威性。希望通过创新和共享的理念,为实现协会服务社会、服务政府、服务会员宗旨,持续为地方政府财政增收、技术创新、扩大就业做贡献。

部分成员与当选会长留影

智慧城市 福建广电网络集团
  • 点赞(0)