热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

“唱响主旋律,讴歌新时代”——福建中医药大学2018首届思政晚会圆满举办

i.fjsen.com 2018-06-03 10:55:51   来源:东南网

东南网6月3日讯(本网记者 袁圆 通讯员 陈思敏)6月1日晚, 为了深入贯彻“十九大精神进校园”,响应教育部开展“高校思政课教学质量年”的号召,福建中医药大学马克思主义学院联合福建中医药大学校团委、校学工处、校宣传部、校习近平新时代中国特色社会主义思想研究室举办了一场紧扣十九大主题、展现福中医师生风采的“唱响主旋律,讴歌新时代” 首届思政晚会。福建中医药大学青马工程、本科生习近平新时代中国特色社会主义思想读书社、研究生马克思主义经典著作读书社的全体成员等学生代表们观看了晚会。

十九大精神怎么进校园?怎么才能让学生对十九大精神的理解入脑入心入行?大学的思想政治课程怎么改革,才能让广大青年学生喜爱?福建中医药大学马克思主义学院一直在探索实践。 此次思政晚会以“唱响主旋律,讴歌新时代”为主题,结合思想政治理论课程内容和广大中医学子的专业特色,通过朗诵、合唱、舞台剧、小品等青年学生们喜闻乐见的形式,把同学们对十九大精神的理解和社会事、身边事有效结合,通过舞台艺术形式表达出来。

晚会共有十四个节目,每个节目紧扣主题,从各种视角表达了同学们的心声。其中朗诵类节目《少年中国说》演绎了少年强则中国强,《不忘初心、无悔为医》表达了青年学子铭记民族历史守好奋斗初心的心声,《不朽》歌颂理想的丰碑感悟信念的力量,《不论你身在何方,祖国母亲永远能接你回家》讴歌时代新貌歌颂国泰民安,《致敬,最美医生》讲述了最美医生悟崇高医德,《共产党宣言》则感理想之力量,诵信仰之光芒;合唱类节目《我和我的祖国》唱出了莘莘学子深深的爱国情怀,《南方和北方》、《我爱你中国》赞祖国好河山显豪迈爱国情;舞台剧类节目《五四运动》演绎了历史故事传承时代精神,《巾帼初心》演绎巾帼故事弘扬爱国初心,《我的舞台》表达了青年学子立足新时代放飞青春梦想的朝气;小品类节目《眷》讲述了医者精诚践履医者至善,《开创,走健康中国道路》表达做时代先锋助力健康中国的决心,《我心飞翔》展现了一颗赤诚心不畏艰难与奉献。

晚会结束时,15级中医学甲班的薛迪雅同学谈到,作为即将步入社会的大学生,马上要承担起新时代中国特色社会主义建设的重担,在大学期间要学好思想政治理论课,用科学的世界观武装头脑,这次以朗诵加合唱的形式将十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想相关内涵融入节目,大家受到潜移默化的教育,更加深刻地理解了思想政治理论课堂里的所学所思,更加深刻地理解了十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,也更加深刻地理解了医学生服务社会造福百姓的特色优势,进一步增强了同学们的荣誉感和自信心,都以讲好中国故事、传承中国精神、守好一颗红心、做新时代的弄潮儿而感到自豪。

贯彻“十九大精神进校园”——福建中医药大学马克思主义学院一直在行动。随着学习宣传贯彻十九大精神的深入推进,福建中医药大学马克思主义学院将继续把宣传活动系列化、持续化推进,为宣传十九大精神、大学思政课改革不断探索创新!

  • 点赞(0)