热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

闽江学院数学系开展2018届毕业生书信活动

i.fjsen.com 2018-05-30 17:30:55  周柳池 郑海锋 来源:东南网

东南网5月30日讯(通讯员 周柳池 郑海锋)你有没有认真想过,毕业十年后的自己会是什么模样?

近日,闽江学院数学系面向2018届毕业生开展了“‘致工作毕业后的我们——责任、担当与希望’写给十年后自己的一封信”活动,毕业生们用专用的信纸记录下对十年后自己的期望、想说的话或者十年的人生规划与目标,交予系部保管,待十年后,校园重聚首时,再忆当年情愫。

活动受到了同学们的热烈欢迎,现场,每位毕业生都郑重地给毕业十年后的自己写下了一封信,将书信放入专门设计好的信封,并投入班级的收集箱中。收集完毕后,收集箱将由系团委妥善保管,并于十年后本届校友返校聚会时开启,将信件交还于本人,毕业生通过查阅信件,检验自己十年前设定下的目标是否达成,回味这十年间的奋斗成长。

“这个活动很有意义,很多同学都很认真地给十年后的自己写信。如果十年后真的能把这封信再次交到我们手里,那时的我们肯定会有很大的感触,会追忆十年前的自己在写这份信时的情景以及毕业时的依依不舍,感慨十年后的自己是否初心如一,是否完成了自己给自己预定的规划和目标,是否承担起自己应该承担的责任与担当,而这一切都将鞭策我们不忘初心,不断前行。我想这就是这个活动的魅力吧。”参与活动的毕业生说。

  • 点赞(0)