热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福建医科大学公共管理案例开发大赛成功落幕

i.fjsen.com 2018-05-30 17:03:38  汪非凡 丘燕 张小兵 刘晓珂 来源:东南网

 东南网5月30日(通讯员 汪非凡 丘燕 张小兵 刘晓珂)为培养同学们的观察能力、独立思考能力和组织协调等能力,福建医科大学公共卫生学院学生会日前于该校公卫楼学术报告厅举办第九届公共管理案例开发大赛。

 据了解,此次大赛分为前期案例报告评分和现场展示评分两个环节。在对各队伍的案例报告进行打分的前期基础上,评委们将通过对6支入围队伍的现场展示效果进行最终评分。2号队伍“比完就聚队”,针对当下热点“三明医改的医生薪酬问题”,对医改问题进行阐述,并通过真实的数据报告得出相应结论、4号队伍“6PM队”对比分析外资办医的模式,在深入分析我国的办医模式的同时剖析其中的优缺点。最终,1号队伍“健康常伴队”以89.25分摘得桂冠,荣获大赛一等奖。

 该校公共卫生学院副院长李煌元肯定了选手们在数据收集和案例调查方面的能力。他同时强调:“同学们要进行横向的科学研究,重视案例的科学性,注意队员之间的分工合作。也要学会提炼重点问题,利用多种方法去分析,同时注意后期的实际效果。”

  • 点赞(0)