热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福建医科大学情景剧大赛落幕

i.fjsen.com 2018-05-30 17:01:58  张雅娟 刘晓珂 来源:东南网

    东南网5月30日讯(通讯员 张雅娟 刘晓珂)日,福建医科大学第28届校园科技文化艺术节配套活动——情景剧大赛在该校会堂举行。

比赛现场,九支参赛队伍带来不同主题的情景剧,内容包括医患关系、防艾滋病、抑郁症、近视眼的危害等。据了解,这些主题均是在结合学院及专业特色的基础上,将医学有关的知识设计到剧本里。参赛同学虽然不是专业的表演演员,但表演时都全身心的投入到各自的角色中去,不论是争吵亦或是难过哭泣都牵动着现场观众的心绪。

 

药学院代表队表演的《病名为“艾”》情景剧,故事主人公安安在妈妈的庇佑下,直至长大后才知道自己身患艾滋。回家与妈妈起了争执,小时候因身体虚弱遭受的嘲笑、因艾滋病而被应聘单位拒绝、被自己的母亲蒙在鼓里二十几年……种种压抑的情绪一触即发,安安怒不可遏的崩溃过后紧跟而来的失魂落魄也使得剧情到达高潮,带着颤抖的哭腔以及声嘶力竭的表演引得台下的观众热泪盈眶。

评选结束后,福建人艺专职导演赵光斌对参赛队伍赞赏道:在福建医科大学感受到了一股青春气息,本次比赛发现同学们的想象力非常丰富,利用了许多的表演形式。希望同学们能够更结合自身生活,尽量从小的方面来反应主题,达到“以小见大”的效果。”

  • 点赞(0)