热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

第四届海峡两岸大学生微电影文化艺术节圆满落幕

i.fjsen.com 2018-05-28 11:00:40  李薇 李佳姝 林慧 朱雯琪/文 张惠茹 卢卫桢 芦懿 周芸竹/图 来源:东南网

东南网5月28日讯(通讯员 李薇 李佳姝 林慧 朱雯琪/文 张惠茹 卢卫桢 芦懿 周芸竹/图)5月26日,第四届海峡两岸大学生微电影文化艺术节颁奖典礼在漳州市华阳体育馆举行,现场近1800余人出席颁奖晚会。

据悉,本届微电影文化艺术节颁奖典礼特邀中国新人电影节主席、第24届法国昂热电影节评委文武,优秀青年导演、编剧、制片人、第8届中国新人电影节最佳导演樊迅刚,新锐编剧、导演、剪辑师、第四十一届蒙特利尔国际电影节最佳新导演孙亮3人参加。

颁奖典礼现场,共青团福建省委副书记陈训明在颁奖典礼致辞。颁奖典礼现场先后颁发了最佳网络人气奖、最佳公益微电影奖、最佳广告奖、最佳创意奖、最佳原创剧本奖、最佳剪辑奖、最佳摄影奖、最佳纪录片奖、最佳男女主角奖、最佳导演奖以及最佳微电影奖等,还公布了优秀原创剧本奖、优秀微电影海报奖获奖名单。现场还穿插了来自闽南师范大学艺术团、闽南师范大学艺术学院、闽南师范大学社团联合会、台湾铭传大学、台湾东海大学等海峡两岸的高校师生的精彩大型文艺节目表演。

据了解,第四届海峡两岸大学生微电影文化艺术节于2017年11月正式启动,历时4个多月,共收到来自北京电影学院等109所高校的524部微电影作品,76所高校的212部原创剧本,27所高校的128部微电影海报作品。微电影文化艺术节组委会组织专家评委进行初评、终审,评选出了60部微电影入围作品,17部优秀原创剧本奖、27部优秀微电影海报奖。大赛以“向上·向善”为主题,聚焦海峡两岸青年大学生学习、创业、生活、情感、关注公益事业等,充分展现了青年学生向上向善的良好风貌,有力推动了两岸大学生之间的文化合作与交流。

 

 

  • 点赞(0)