热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本日 > 正文

闽南师范大学艺术学院毕业生作品展首次走出校园

i.fjsen.com 2018-05-22 10:12:11  刘北一 汤儒韬 朱雯琪 李薇 来源:东南网

东南网5月22日讯(通讯员 刘北一 汤儒韬 朱雯琪 李薇 文/图)日前,闽南师范大学艺术学院美术专业毕业生作品展在漳州牛庄文创园开幕,本次展览时间为5月18日至5月27日。

据介绍,本次作品展展出了毕业生历时半年创作的油画、中国画、漆画、装饰绘画作品120余件,画种齐全、画幅大、题材丰富,较之往届,内容形式都有显著提升,充分展示年轻一代的创新思维。其中,学生肖曼静的油画《食堂记》以大学食堂为背景,采用鲜艳厚重的手法勾画出食堂阿姨打餐的亲切的一幕,引起观画者的共感。学生陈磊的纸本水墨画《溪山秋霭》则以经典的中国风描绘出秋意浓浓的山头一角,极具云起雾绕的幽静感。赋彩浓郁的岩彩画也是本次画展中重要的组成部分。

负责本次作品展的老师表示,本次展览是首次选择在校外举办,对闽南师范大学艺术学院毕业生来说,是一次难得的展示自我的机会,也是艺术学院开展特色办学成果的呈现。近年来,艺术学院在学校立足闽南文化、培养创新人才的基础上,开展特色办学,注重产、学、研协同发展,在创新、创业方面着力较深,目前已经充分吸纳社会力量创办闽南文化创新设计产业技术研究院,为学生开展专业实践提供了良好的平台。

开幕式后,漳州市委常委、宣传部长刘伟泽、漳州市文管新局于晓岩局长、闽南师范大学党委书记吴彬镪等领导参观了展览。

 

  • 点赞(0)