热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本周 > 正文

莆田学院第十七届羽毛球团体赛拉开战幕

i.fjsen.com 2018-05-22 10:56:56  范津津 来源:东南网

东南网5月22日讯(通讯员 范津津)为了丰富大学生的课余生活,提高同学们的综合素质,日前,莆田学院第十六届羽毛球比赛在该校南区体育馆正式拉开战幕。

据悉,本次羽毛球团体赛共有15支队伍代表各自的学院参赛,通过抽签决定分组,小组内各支队伍间依次进行男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、男女混合双打五项,每项采用三局两胜制,率先拿到指定分数的一方获胜。比赛采用积分制度,赢得一项可获得两分,输的则只能得到一分,根据每个队伍的最后的总积分确定排名,决出六强。

比赛现场,各组选手斗志昂扬,奋勇拼搏,力争晋级。在女子单打的比赛中,只见选手们跳跃、挥拍,凭借其灵敏的身姿和娴熟的球技,成为赛场上的一道亮丽的风景线。在男子单打的比赛中,选手们运用娴熟的技巧,充分展现自己“吊球”、“扣杀”、“救球”等看家本领,他们充满力度的挥拍、一次次激烈扣杀更是赢得了现场观众阵阵欢呼叫好。双打环节再次将比赛气氛推向高潮,在选手间的默契配合下,白色的羽毛球频频在空中穿梭、飞舞,各队难较高下。

经过两天紧张激烈的角逐,四强名单新鲜出炉,分别是环生学院、机电学院、体育学院、临床医学院。而四个小组的第二名将在后续的比赛中继续比拼,决出五六名。

此次比赛不仅丰富了广大学子的课余生活,也充分地展现了莆田学院学子们健康锻炼、快乐生活、团结协作、蓬勃向上的精神风貌。

  • 点赞(0)