热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本周 > 正文

香港职业训练局参访厦门理工学院

i.fjsen.com 2018-05-22 10:45:21  许亦莹 李婧 来源:东南网

 东南网5月22日讯(通讯员 许亦莹 李婧)日前,香港职业训练局-青年学院旅游及款待学系师生一行30余人走进厦门理工学院,与该校文化产业与旅游学院15级酒店管理专业学生交流,并参观学校实践课教室。

香港职业训练局一行聆听了厦门市旅游业界专家、集美区文体旅游局局长吴吉堂题为《厦门旅游发展态势:以集美区为例》的讲座。讲座结合生动的案例,深入浅出地分析了集美区旅游的运作思路。

双方围绕酒店管理专业学习、课程实践、实习培训等充分沟通交流,来访师生还实地体验酒吧运营的仿真实训场景。香港职业训练局带队老师熊金通表示,此次访问系青年学院学生的第一次厦门之行,厦门理工学院注重学生实践应用能力培养的教学理念与香港职业训练局—青年学院“思考与实践并重”的教学方针相契合,通过听取集美区从传统到休闲的旅游发展模式,对其运作奥妙有了深刻感触。

据介绍,香港职业训练局-青年学院一行来厦访问交流,主要是考察旅游配套及参观了解酒店运营等。其中,厦门理工学院是访问团唯一参访的高校。通过此次交流,双方在旅游管理方面沟通了彼此的想法,互相吸取了对方的长处。

  • 点赞(0)